Gerade fand ja die New York Fashion Week statt und in dem Zuge habe ich das erste Mal von Matcha Cream Puff gehört. Und musste es einfach selbst ausprobieren. Hier kommt mein Rezept.Wenn ihr wie ich an Fashion interessiert seid, dann habt ihr bei Instagram sicherlich auch den Modebloggern dabei zugeschaut, wie sie uns in ihren Stories mit nach New York zur Fashion Week genommen haben. Und dass Fashion und Superfood ja oft miteinander verbunden sind, wisst ihr auch. So bin ich also auf Matcha Cream Puff, auf Deutsch: Matcha-Windbeutel, aufmerksam geworden und machte mich an meinen ersten selbstgemachten Windbeutel.

Was ist überhaupt Matcha und warum ist es so gesund?

Matcha ist eine Teesorte, bei der die besten Bestandteile der Grünteeblätter zu feinstem Pulver verarbeitet werden. Für mich ist Matchapulver tatsächlich ideal, wenn ich mal einen kleinen Wach- oder Muntermacher brauche. Ich trinke nämlich (leider) keinen Kaffee und Matcha wirkt belebend, macht hellwach und konzentriert. Es ist also eine gesunde Koffein-Alternative. Zudem enthält Matcha viele Antioxidantien, Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Aminosäuren. Und dass man es mit all diesen positiven Eigenschaften dann ruhig auch mal in eine Süßspeise verarbeiten kann, macht gleich noch mehr Spaß.

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Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Eure Katrin

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