Habt ihr schon mal Müsli-Cups probiert? Wenn wir Freunde zum Frühstück einladen, zaubere ich immer gerne etwas Neues, was auf dem gedeckten Tisch für eine kleine Überraschung sorgt. Und diese Woche habe ich zum ersten Mal Müsli-Cups – oder auch Joghurt-Cups – getestet. Fazit: supereasy, saulecker und extrem gesund! Hier kommt mein Rezept…

Cupcakes mal anders: Wenn ihr gerne Müsli zum Frühstück esst und einfach mal Lust auf eine Variation habt, dann kommen die Müsli-Cups gerade recht. Sie lassen sich wirklich schnell zubereiten, sind super zu variieren und machen auch einfach etwas her.

Zutaten (für 6 Müsli-Cups)

1 Banane
100 g Honig
etwas Vanillemark
200 g Haferflocken, gehackte Mandeln, Leinsamen (oder auch gemahlene Haselnüsse, Chiasamen, Flocken etc.)
Zimt
etwas Butter für die Muffinform

Zubereitung

Die Banane zermantscht ihr mit einer Gabel in einer Schale. Dann fügt ihr Honig und Zimt zum Bananenbrei hinzu. Anschließend vermengt ihr insgesamt 250 g aus einer Mischung der trockenen Zutaten, die ihr anschließend zum Brei hinzugebt. Die Masse sollte etwas klebrig und fest sein, soass man sie auf den Cups der umgedrehten Muffinbackform festdrücken kann. Lasst am besten immer einen Cup Abstand, damit sich die plattgedrückte Masse nicht in die Quere kommt. Nun kommt alles für 12-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (175 Grad). Je nach Bräunungsgrad und Knusprigkeit am besten dabei bleiben, sodass ihr die Müsli-Cups rechtzeitig aus dem Ofen holen könnt.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Katrin