Ich bin riesengroßer Fan DER deutschen Food-YouTuberin schlechthin: Sally. Grund genug, für euch ein Gewinnspiel mit drei tollen Sally-Artikeln sowie ein Rezept für ihre Mandarinen Quarktorte bereitzuhalten. Fourhang auf!

Ihr kennt sicher alle Sally, oder? Für die wenigen, die sie noch nicht kennen: Die sympathische Badenerin ist Deutschlands größte Food-YouTuberin. Mit mehr als einer Millionen Abonennten und über 240 Millionen Video-Views betreibt sie nicht nur ihren Channel, sondern auch noch einen eigenen Blog, einen Onlineshop und neuerdings sogar ihre eigene VOX-Sendung „Sally backt“.

Torten-Queen Sally. Foto: MG RTL D / Sallys / Marius Stark

„Sally backt“ bei VOX

Einige von euch wissen ja, dass ich in der VOX Kommunikation arbeite und ich muss immer wieder schmunzeln, wie sehr der Sender zu mir passt. Ich liebe „Die Höhle der Löwen“, „Kitchen Impossible“, „Shopping Queen“, „Outlander“, „6 Mütter“ usw. Ich bin wirklich die absolute Zielgruppe und habe mich wahnsinnig gefreut, als ich erfahren habe, dass Sally zu VOX kommt. Wenn ihr wüsstet, wie viele freie Tage ich schon damit verbracht habe, mir ihre Videos anzuschauen… Sie ist einfach toll und daher weise ich euch gerne auf die noch drei kommenden Folgen von „Sally backt“, sonntags um 15 Uhr  bei VOX, hin. Wenn ihr die 1. Folge verpasst habt, könnt ihr sie euch hier noch anschauen. Am Sonntag (3.12.) backt Sally gemeinsam mit Oliver ein Beauty-Case in Tortenform – das Ganze soll eine Überraschung für Olivers Mutter werden, die Kosmetikerin ist. Also ich schalte ein…

Mandarinen Quarktorte by Sally

Da ich ja nun ein Gewinnspiel für euch habe, bei dem ihr unter anderem Sallys Backring gewinnen könnt, wollte ich euch auch direkt eine Idee mitgeben, für die ihr einen Backring benötigt. Also habe ich mich an ihre Mandarinen Quarktorte gemacht, die ihr übrigens auch hier im Video anschauen könnt.

Rezept drucken
Sallys Mandarinen-Quarktorte - fruchtig & frisch
Vorbereitung 40 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
Zutaten
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Füllung
Dekoration
Vorbereitung 40 Minuten
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
Zutaten
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Füllung
Dekoration
Anleitungen
Biskuit
  1. Die Eier mit dem Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker für 5 Minuten fluffig schlagen. Dann erst das Mehl unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in einen Backring mit 20cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen. Anschließend den fertigen Boden im Backring auf ein Gitter stellen.
Füllung
  1. Die Sahne mit 4 TL Sanapart (Sahnesteif geht auch) steif schlagen. In einer anderen Schüssel alle weiteren Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Nun kommt die Füllung auf den Boden und anschließend muss die Torte für 6 Stunden kaltgestellt werden.
Dekoration
  1. Nach der Kühlzeit kann der Backring entfernt werden. Nun die Marmelade im Topf erwärmen, damit sie flüssig wird. Die Mandarinen abtropfen lassen und anschließend mit beidem die Torte verzieren, wie es euch gefällt.

Gewinnspiel

Wenn ihr von Sally genauso angetan seid wie ich, dann solltet ihr euer Glück versuchen und bei unserem Gewinnspiel mitmachen. Wir dürfen nämlich ihr Backbuch „Sallys Classics“, ihre Schürze sowie ihren Tortenring verlosen. Verratet mir dazu einfach in den Kommentaren, was ihr am liebsten backt. (Ihr könnt bis zum 7.12., 23 Uhr teilnehmen.)
DAS GEWINNSPIEL IST BEENDET!

Viel Glück!
Eure Katrin