Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 40 g Ingwer
- 2 EL Tahine Sesamcreme
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Limette oder Zitrone
- 3 EL Sojasosse
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- Frühlingszwiebeln Menge nach Geschmack
- Koriandergrün Menge nach Geschmack
- 1 EL geschälter Sesam
- 500 g Spargel
- 300 g Lachsfilet
- 200 g Soba Nudeln japanische Buchweizennudeln
- 1 TL Mascobado Zucker Vollrohrzucker
- 100 g Butter
- Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Tahine, Limetten oder Zitronensaft, Sojasoße, Sesamöl, Agavendicksaft in einen Becher geben und fein mixen. Dann zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Korianderblättchen abzupfen.
- Die anderen 50g Butter in einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Lachs auf der Hautseite langsam anbraten, sodass die Haut richtig kross ist. Ihr seht auf dem Foto die krosse Haut, dann umdrehen und den Herd ausschalten. Bei Induktion vermutlich auf 1 runterstellen. Bei mir zieht der Lachs durch die Restwärme einfach weiter durch. Dann aus der Pfanne nehmen.
- In der Zwischenzeit Wasser für die Soba Nudeln aufsetzen und nach Anweisung kochen. Das dauert nicht länger als 6 Minuten. Abtropfen lassen.