Ich könnte ja Gurken, also Essiggurken, zu jeder Tageszeit essen. Morgens, mittags und abends. Kann auch davor oder danach ein Nutellabrot verdrücken. Das war schon immer so. Und nein, ich bin nicht mein ganzes Leben dauerschwanger! Ich liebe einfach das Säuerliche, mit einer leichten Süsse. Überhaupt mag ich auch alles was süss sauer eingelegt ist. Die klassischen Pickles eben. Und wenn wir mal ehrlich sind, Frittiertes mögen wir auch immer. Sicher in Maßen, aber dann…? In Kürze haben wir Gäste und als ich mir überlegt habe, was man als Snack zum Aperitif reichen kann, liefen mir die Fried Pickles über den Weg. Gürkchen frittiert. Dazu ein feiner Dip. Könnte kaum perfekter passen: Lasst Euch überraschen. FOURhang auf!
Ich mag es ja gerne den eintrudelnden Gästen ein Gläschen in die Hand zu drücken, damit man erstmal ankommt. Wenn man dann noch eine Kleinigkeit serviert, umso besser. Es gibt ja verschiedene Snacks, wie Cracker, etwas Gemüsiges, wie Avocado oder Karotten oder eben auch mal was schnell Frittiertes – aber: aus Essiggurken!? Inspiriert von den Food-trends 2018, rübergeschwappt aus den Südstaaten Amerikas, habe ich mal Fried Pickles mit einem Dip ausprobiert. Ein toller und überraschender Snack zum Drink oder natürlich auch einfach so!
Vorbereitung
15
Kochzeit
15
Portionen
Vorbereitung
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Kochzeit
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Portionen
Und da natürlich der passende Dip nicht fehlen darf, gibt es heute dazu eine “Comeback” Soße. Die kommt auch im Original aus Mississippi. Die Südstaatler sind eben Spezialisten, was das Thema “Frittieren” angeht und haben somit auch die passenden Soßen. Natürlich gehen auch Honig-Senf-Soße oder ein Parmesan-Dip dazu. Aber diese “Comeback” -Soße hat es mir angetan. Sie ähnelt unserer Cocktail-Soße und schmeckt so lecker, dass die Gäste bestimmt wiederkommen. Deshalb wohl auch der Name:
Comeback-Sosse für Fried Pickles: Rezept für 4-6 Personen
1 Tasse Majonaise
1/4 Tasse Katchup
1/4 Tasse Chili-Soße (ich habe von dem scharfen Zeug allerdings nur ein bißchen genommen :-))
3 EL Pflanzenöl
1 TL gerösteter Knoblauch
3 TL Worcestershire-Soße
2 TL Dijon Senf
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
Irgendwie hatte ich noch aus meinen USA Zeiten (das war in den 90ern!!!) einen “Cup”, aber natürlich geht auch eine normale Tasse als Mengenangabe.
Alles in ein Gefäß zusammengeben und mit dem Pürierstab durch mixen.
Ich wünsche Euch viel Spaß mit Euren Gästen oder beim TV-Dinner mit den Fried Pickles!