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gemahlener Kreuzkümmel

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Gerösteter Blumenkohl Hummus

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Gerösteter Blumenkohl Hummus
Blumenkohl-Hummus ist ein gesundes, vegetarisches Rezept für kohlenhydratarmes Hummus. Es ist vegan, keto- und paleo-freundlich sowie glutenfrei.
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Nun die Röschen vom Blumenkohlkopf entfernen und auf ein Backblech legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mischen. 20 Minuten im Backofen rösten lassen.
  2. Nun das Hummus herstellen - dafür entweder eine Küchenmaschine, einen Food-Processor oder einen Stabmixer nehmen. Den Blumenkohl zusammen mit dem Tahini, den restlichen 2 EL Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz, Kreuzkümmel und Koriander in die Küchenmaschine geben und alles miteinander vermengen bis die gewünschte Cremigkeit entstanden ist. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
  3. In eine Schüssel geben und mit Sonnenblumenkernen und gehackter Petersilie garnieren.

Onion Bhajis

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Onion Bhajis
Ein indischer Takeaway-Klassiker!
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein 12er-Muffinblech mit Kokosöl einpinseln. Wenn ihr kein Muffinblech habt, könnt ihr auch ein Backblech mit Backpapier nehmen.
  2. Die Zwiebeln und die Süßkartoffel schälen und entweder mit einem Gemüsehobel klein reiben oder mit einem Messer in ganz dünne Streifen schneiden.
  3. Die dünn geschnittenen Zwiebel und die geriebene Süßkartoffel in eine große Schüssel geben. Eier und Gewürze hinzufügen und gut durchmischen.
  4. Die Mischung nun auf die Muffinmulden oder mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Fest andrücken und mit etwas Olivenöl toppen.
  5. Die Onion Bhajis zwischen 20-30 Minuten im Ofen backen. Ich habe sie nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abgedeckt.