Portionen |
Personen
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Zutaten
Für den Fisch
Für die Paste
- 1/2 Chilischote
- 150 g sonnengetrocknete Tomaten aus dem Glas
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Biozitrone Schale und Saft wird benötigt
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Balsamico
- 40 g frisch geriebenen Parmesan
Für die Kruste
- 200 g helles Krustenbrot
- 1/2 Dose Sardellenfilets plus Öl
- etwas Meersalz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Bund Thymian und Rosmarin
- etwas Olivenöl
Für die Sauce Tartare
- 1 Bund Petersilie
- 3 Cornichons
- 1 TL Kapern
- 1 Biozitrone Schale und Saft wird benötigt
- 1/2 Dose Sardellenfilets plus Öl
- 200 g Mayonnaise
- 1/2 TL Paprikapulver
- etwas Petersilie für die Deko
Zutaten
Für den Fisch
Für die Paste
Für die Kruste
Für die Sauce Tartare
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Anleitungen
Für den Fisch
- Den Fisch unter kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Olivenöl, den Fenchelsamen, Meersalz und Pfeffer in die Auflaufform geben und die Filets von beiden Seiten darin reiben. Wenn der Fisch noch eine Haut hat, kommt diese Seite nach unten. Den Fisch nun zunächst für 5 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben und wieder herausnehmen.
Für die Kruste
- Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen, anschließend mit Olivenöl beträufeln und in der Hand etwas zerquetschen, sodass die Aromen besser herauskommen. Die Kräuter nun auf die Brotkruste legen, noch mal alles mit ein wenig Olivenöl benetzen und erneut bei 180 Grad in den Ofen geben. Der Fisch ist ca. nach 15 Minuten durch - je nachdem, wie dick die Filets sind und wie euer Ofen arbeitet.