Vielleicht geht es ja einigen genauso wie mir. Urlaub gibt es dieses Jahr nicht wirklich und wenn ich Freizeit habe, hole ich mir den Urlaub eben nachhause.  Mit dem richtigem Essen. Ich war noch nie in Thailand, aber wenn ich mal im Restaurant war, fühlte sich das alles so geschmackvoll und leicht an. So wie ich generell eben auch Küche gerne habe. Und jetzt war es wieder so weit. Es war etwas wärmer und es dürstet mich dann immer nach etwas Kaltem. Deshalb zauberte ich dieses Mal einen herrlichen thailändischen Gurkensalat mit kurzgebratenem Lachs auf den Teller. FOURhang auf!

Gurkensalat hat etwas ungemein Frisches an sich. Saftig und knackig und dann heute mit einer besonderen Note. Die Soße ist selbst gemacht, hat eine leichte Schärfe und dazu ein wirklich nur kurz gebratenes Lachsfilet, was mit dem Gurkensalat, den Kräutern wie Minze und Korinader eine wunderbar runde Sache wird.  Der Salat ist prächtig als Vorspeise geeignet, geht aber natürlich auch bei geeigneter Menge auch als Hauptspeise. Nehmt einfach dementsprechend mehr Zutaten.

[ultimate-recipe id=“5316″ template=“default“]

Ihr seht, Urlaub zuhause kann wunderbar schmecken. Ich wünsche Euch gutes Gelingen und guten Appetit!

Author

4 Comments

  1. Das hört sich sehr erfrischend und köstlich an. Gurke mit Lachs darauf wäre ich nicht gekommen. Aber es macht mich neugierig. Mit Zwiebel und Knoblauch muss ich mir eine Variante einfallen lassen, im Falle dass mein Mann vielleicht auch davon naschen möchte. Er hat Laktose und Fructoseintoleranz . Kommende Woche werde ich es testen, denn da sollte der Sonmer zurückkehren. Einen schönen Sonntag Evelin

    • Leonie Reply

      Liebste Evelin,
      ja probiere es unbedingt. Das mit den Intoleranzen passiert nur bei gebratener Zwiebel oder? Nimm doch einfach frische? Ich bin gespannt, was du sagst…freue mich, dass es dir gefällt und du es ausprobieren willst. Hab einen schönen Sonntag meine Liebe, Deine Leonie

  2. Oh lecker, das wird direkt gespeichert.
    Ich esse total gerne asiatisch, weil man satt wird aber es nicht so schwer ist. Ich bin da wirklich ganz bei dir.
    Selber habe ich mich daran aber noch nie probiert. Dieser Salat wäre eine super Möglichkeit mal was auszuprobieren 🙂

    Liebe Grüße Anni von hydrogenperoxid.net

    • Leonie Reply

      Liebe Anni,
      ja wie toll, da freut sich mein kleines Kochherz. Ich mag asiatisch auch so gerne, aber oft ist eben immer noch Glutamat drin. Ich habe mich einfach mal rangewagt und wie du siehst, ist das alles kein Hexenwerk. Eben weil der Salat so super einfach ist. Ich wünsche Dir viel Spaß dabei. Und danke für´s Vorbeischauen,
      Happy Sunday, Deine Leonie

Write A Comment