Vorbereitung | 40 Minuten |
Wartezeit | 6 Stunden |
Portionen |
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Zutaten
Zutaten für den Boden
- 2 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 60 g Zucker
- 75 g Mehl
Zutaten für die Füllung
- 400 g Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350 g Magerquark
- 2 EL Honig
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- 8 TL Sanapart
- 30 g Mohn
- 1 Saft und Schale Orange (unbehandelt)
Dekoration
- 1 Dose Mandarine
- 100 g Aprikosenmarmelade (ohne Stückchen)
Zutaten
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Füllung
Dekoration
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Anleitungen
Biskuit
- Die Eier mit dem Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker für 5 Minuten fluffig schlagen. Dann erst das Mehl unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in einen Backring mit 20cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen. Anschließend den fertigen Boden im Backring auf ein Gitter stellen.
Füllung
- Die Sahne mit 4 TL Sanapart (Sahnesteif geht auch) steif schlagen. In einer anderen Schüssel alle weiteren Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Nun kommt die Füllung auf den Boden und anschließend muss die Torte für 6 Stunden kaltgestellt werden.
Dekoration
- Nach der Kühlzeit kann der Backring entfernt werden. Nun die Marmelade im Topf erwärmen, damit sie flüssig wird. Die Mandarinen abtropfen lassen und anschließend mit beidem die Torte verzieren, wie es euch gefällt.