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Gepuffte Käsepops
Wartezeit 48 Stunden
Portionen
Zutaten
Wartezeit 48 Stunden
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Anleitungen
  1. Am besten nehmt ihr Käsescheiben statt Käse am Stück, die Scheiben trocknen schneller. Ich habe mich für Goudakäse entschieden, ihr könnt aber genauso gut Edamer, Leerdammer, Gruyère oder Bonbel nehmen.
  2. Nun schneidet ihr den Käse in kleine Quadrate und legt sie zum Trocknen auf ein Brett oder einen Teller.
  3. Deckt die Quadrate anschließend mit Küchenpapier ab und lasst den Käse bei Zimmertemperatur trocknen. Die Käsescheiben brauchen ca. 48 Stunden bis sie komplett trocken sind.
  4. Nun gebt ihr den trockenen Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und anschließend kommt das Backblech in den vorgeheizten Backofen (220 Grad Umluft). Jetzt geht es schnell: Die Käsestücke ploppen auf und können nach ca. 3 Minuten rausgenommen werden. Anschließend können die Käsepops noch gewürzt werden, z.B. mit Paprika-/Currypulver oder Thymian.