Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 1 Blumenkopf
- 3 EL Olivenöl
- 1/4 Tasse Tahini
- 2 EL Wasser
- Saft aus einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Prise gemahlener Koriander
- Pfeffer nach Geschmack
- Mit Olivenöl, Sonnenblumenkernen und glatter Petersilie garnieren
Zutaten
|
Anleitungen
- Nun das Hummus herstellen - dafür entweder eine Küchenmaschine, einen Food-Processor oder einen Stabmixer nehmen. Den Blumenkohl zusammen mit dem Tahini, den restlichen 2 EL Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz, Kreuzkümmel und Koriander in die Küchenmaschine geben und alles miteinander vermengen bis die gewünschte Cremigkeit entstanden ist. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben. Mit Pfeffer abschmecken.