Vorbereitung | 15 |
Kochzeit | 15 |
Portionen |
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Zutaten
- 6 Essiggurken die Normalen keine süss-sauer eingelegten Gurken
- 1 Tasse Pankoflocken
- 1/2 Tasse Mehl
- 1 TL Senfkörner gemahlen Im Mörser zerkleinern
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1/2 TL Paprika edelsüss
- Zitronenabrieb
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Sesam gemahlen im Mörser zerkleinern
- 2 EL Milch
- 2 Eier
- Salz ordentlich
- Pfeffer ordentlich
- 1 Liter Erdnuss oder Pflanzenöl
Zutaten
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Anleitungen
- Da ich keine Fritteuse habe: Das Öl in einen Topf gießen und langsam auf ca. 175 Grad erhitzen. Ich habe ein Thermometer reingehängt, damit ich die Gradzahl überprüfen konnte. Wenn das Öl zu kalt ist, wird die Panierung zu fettig und die Gürkchen auch nicht kross.
- Eier, Milch, Salz und Pfeffer separat in einer Schale gut vermixen
- Danach in das heiße Fett geben und goldbraun frittieren. Das geht recht flott. Also immer ein Auge drauf haben. Nie zuviele Gurken auf einmal ins Fett geben, da sich das Fett sonst abkühlt und es nicht mehr richtig frittiert.