Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Wartezeit | 75 Minuten |
Portionen |
Stück
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Zutaten
- 180 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1/4 TL Salzflocken
- 75 g kalte Butter
- 100 g kalter Frischkäse
- 1-2 EL eiskaltes Wasser
- oder 1 Packung Fertig-Mürbeteig
- 250 g frische Erdbeeren
- 250 g frischer Rhabarber
- 90 g brauner Zucker
- 1 Zitronenabrieb
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 3 EL Maisstärke
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salzflocken
- 1/2 EL brauner Rohrzucker
Zutaten
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Anleitungen
- Für den Mürbeteig: Alle Zutaten bis auf das Wasser für den Teig vorsichtig mischen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Wasser hinzufügen und kneten, bis der Teig beginnt zu kleben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Alternative mit fertigem Mürbeteig: Nach Anweisung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Galettes für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Zutaten für´s Bestreichen zusammenmixen und mit einem Pinsel den Rand benetzen. Die Galettes im unteren Bereich des Backofens 40-45 Min backen. Wie oben gesagt, lauwarm schmecken sie toll!