Heute stelle ich euch nach dem Protein-Fluff DIE ZWEI Trendgetränke 2017 vor! Beide haben nicht nur absolute Superkräfte, sondern sind auch noch blitzschnell und einfach zubereitet. Zudem könnt ihr sie nach Lust und Laune variieren – zum Beispiel auch mit Alkohol für einen Sommerdrink auf dem Balkon. Zunächst war ich etwas skeptisch, aber nach dem Probieren bin ich nur noch begeistert. Sooo köstlich bei so viel Gesundheit!

Goldene Milch

Los geht es mit der goldenen Milch oder auch genannt „Turmeric Latte“ bzw. „Kurkuma Latte“. Da ich der größte Fan von Chai Latte bin, wollte ich unbedingt die goldene Milch ausprobieren. Ich trinke nämlich keinen Kaffee und keinen Tee, aber Chai Latte hat es mir angetan, seit ich ihn das erte Mal getrunken habe. Und der Kurkuma Latte kommt ganz ähnlich daher: nämlich ebenfalls mit aufgeschäumter Milch und Zimt. Er ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch noch unglaublich gesund. Denn Kurkuma gehört zu den stärksten Antioxidantien, die verhindern, dass wir schnell altern. Kurkuma hilft zudem, die Leber zu entgiften und soll sogar vor Alzheimer schützen. Noch ein heißer Tipp: Man kann die goldene Milch auch zu Overnight-Oats verarbeiten! In meinem Artikel „Rezept für selbstgemachte Kurkumapaste“ zeige ich euch, wie ihr die Paste auch schnell selbst herstellen könnt. Was ihr für den Turmeric Latte benötigt:Zutaten für ein großes Glas:

300 ml Mandelmilch (es geht auch jede andere Milch, aber Mandelmilch schmeckt am besten)
1 TL Kurkuma
1 TL Ahornsirup
1/2 TL Zimt
2 TL frischen Ingwer
1 Prise Pfeffer
wer mag: 1 TL Kokosöl

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben und erwämen (nicht kochen). Den Ingwer schälen und kleinschneiden, zur Milch hinzugeben. Alle weiteren Zutaten unter die Milch rühren. Anschließend gießt ihr alles durch ein Sieb in einen Milchaufschäumer und lasst die goldene Milch aufschäumen.

Switchel

Und auch das zweite Trendgetränk in diesem Jahr, der „Switchel“ oder auch „Swizzle“ bzw. „Switchy“, hat echte Superkräfte. Denn er wirkt ebenfalls entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem und hält mit seinen natürlichen Süßstoffen den Blutzuckerspiegel konstant. Dadurch gilt er auch als idealer Diätbegleiter.

Zutaten für eine große Karaffe:

1 Liter Wasser
ein Stück Ingwer
8 TL Apfelessig
Schuss Ahornsirup
Schuss Zitronensaft

Zubereitung:

Wasser mit kleingeschnittenem Ingwer aufkochen und nach zwei Minuten von der Herdplatte nehmen, 20 Minuten ziehen lassen. Ahornsirup mit Apfelessig und Zitronensaft in eine Karaffe geben. Ingwerwasser durch ein Sieb dazugießen. Kann warm oder kalt oder mit Alkohol serviert werden. So frisch, nicht zu süß und einfach nur lecker!

Lasst es euch schmecken und probiert beide Trendgetränke unbedingt mal aus! Ich bin gespannt auf eure Meinung. Liebt ihr es auch so sehr wie ich?

Eure Katrin