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frische Erdbeeren

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Galettes mit Erbeeren und Rhabarber

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Galettes mit Erbeeren und Rhabarber
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 75 Minuten
Portionen
Stück
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 75 Minuten
Portionen
Stück
Anleitungen
  1. Für den Mürbeteig: Alle Zutaten bis auf das Wasser für den Teig vorsichtig mischen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Wasser hinzufügen und kneten, bis der Teig beginnt zu kleben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Alternative mit fertigem Mürbeteig: Nach Anweisung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für die Erdbeeren-Rhabarber-Füllung: Erdbeeren waschen und vierteln. Rhabarber häuten und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten der Füllung vorsichtig mischen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig vierteln und zu 4 Kreisen 3-4 mm dick ausrollen. Die Früchte dann auf die Kreise verteilen und großzügig einen Rand lassen. Den Rand nach innen über einen Teil der Früchte klappen und leicht andrücken.
  4. Die Galettes für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Zutaten für´s Bestreichen zusammenmixen und mit einem Pinsel den Rand benetzen. Die Galettes im unteren Bereich des Backofens 40-45 Min backen. Wie oben gesagt, lauwarm schmecken sie toll!

Cheesecake-Shake mit Erdbeeren

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Cheesecake-Shake
Portionen
Gläser
Portionen
Gläser
Anleitungen
  1. Zunächst die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. 100 g Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und zur Seite stellen.
  2. Die übrigen Erdbeeren zusammen mit der Milch, dem Frischkäse und dem Eis in einen Mixer geben und schaumig mixen, so dass sich Bläschen auf der Oberfläche bilden.
  3. Nun lasst ihr das zur Seite gestellte Erdbeerpüree über den Innenrand in zwei leere Gläser laufen. Anschließend kommt der Erdbeer-Frischkäse-Mix ebenfalls in die Gläser dazu. Die Kekse leicht zerbröseln und den Cheesecake-Shake damit toppen.