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Wenn ihr uns schon länger folgt, dann wisst ihr bereits, dass Leonie und ich uns gerne immer mal wieder Low Carb ernähren. Das könnt ihr ja auch ganz gut an unseren Rezepten ablesen. Wir ernähren uns nicht ausschließlich Low Carb und auch nicht immer – dafür schmecken Pasta, Pizza, Brot & Co. ja auch viel zu lecker – aber gerade jetzt, wo der Sommer vor der Tür steht, die Klamotten weniger werden und ein Strandurlaub in greifbare Nähe rückt, verzichten wir ganz gerne mal – vor allem abends – auf besagte Kohlenhydrate. Und da ja nun auch dem täglichen oder zumindest wochenendlichen Grillen kein Regentropfen mehr im Weg steht, verrate ich euch heute ein unfassbar leckeres Rezept für einen falschen Kartoffelsalat. Ich verspreche euch: Die Kartoffeln werdet ihr nicht vermissen und ihr werdet gar nicht herausschmecken, dass sie fehlen. Doch nicht nur das Rezept für den Low-Carb-„Kartoffelsalat“ bekommt ihr heute, sondern auch noch ein Rezept für einen wahnsinnig leckeren, leichten und gesunden Wurstsalat mit Spargel. Grundlage beider Salate bildet eine ganz besondere Zutat voller Proteine und mit wenig Fett.
Fit in den Frühling mit leichtem Aufschnitt
Dazu möchte ich euch ein echtes Low-Carb-Produkt vorstellen, das euch wunderbar durch den Frühling und den Sommer begleiten kann: das Hähnchenbrustfilet mit Brokkoli und Karotte von dem belgischen Hersteller „Imperial Meat Products“, der sich auf hochwertige Wurst- und Schinkenprodukte spezialisiert hat. Besonders bekannt ist Imperial für seine 100 Prozent Hähnchenprodukte und Ardenner Spezialitäten. Der Aufschnitt, den ich nun meinen Salaten zugrunde lege, besteht aus Hähnchenbrust, die mit 30 Prozent Gemüse (Brokkoli und Karotte) verfeinert ist. Wie cool ist das denn? Als ob jemand sich vorgenommen hätte, für mich den perfekten Aufschnitt zu erfinden. Total meins!
Enthält wenig Fett, ist dafür reich an Proteinen
Der Aufschnitt, den ihr übrigens an den Bedientheken fast aller Supermärkte findet, ist für alle, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da keine Farbstoffe oder Geschmacksverstärker, sondern 100 Prozent Hähnchenfleisch verwendet werden. Ist übrigens auch pur wahnsinnig lecker. Ich liebe es ja auch, abends einfach ein bisschen Aufschnitt zu knabbern, wenn ich mal keine Lust auf einen süßen Fernsehsnack habe. Durch das Backen mit Haut bleibt das Produkt übrigens wunderbar saftig und ist überhaupt nicht trocken. Also perfekt für leichte Frühlingsgerichte, aber natürlich auch z.B. für Sandwiches oder als Alternative zu Leberkäse. „Fourhang auf“ für meine zwei Salate:
Portionen |
Personen
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- 2 Kohlrabiknollen
- 3 gekochte Eier
- 150 Gramm Hühnerbrustfilet (Aufschnitt) mit Einlage alternativ Würstchen
- 150 Gramm Cornichons
- 3 Esslöffel Mayonnaise alternativ Joghurt
- 1 Esslöffel Dijon Senf
- 2 Schalotten alternativ Zwiebeln
- 2 Esslöffel Cornichonwasser
- Meersalz und Pfeffer
- etwas glatte Petersilie
Zutaten
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Portionen |
Personen
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- 300 Gramm Hühnerbrustfilet (Aufschnitt) mit Einlage
- 300 Gramm weißer Spargel
- etwas Butter
- Zitronensaft einer Zitrone
- Prise geriebene Muskatnuss
- 6 Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 100 ml Wasser
- 150 ml Weißweinessig
- 1 Esslöffel Dijon Senf optional
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
Zutaten
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Und nun wünsche ich euch guten Appetit und lasst mich mal wissen, wenn ihr die Salate ausprobiert!
Eure Katrin