Es gibt ja unfassbar viele unterschiedliche Brotaufstriche. Heute gibt es einfach mal drei Variationen aus Butter. Die arme Butter wird ja oft verschmäht, weil es reines Fett ist. Aber ich bin da ganz ehrlich. Lieber ein paar mal etwas gute Butter auf ein leckeres Brot, Kartoffel, Steak oder auch zum Fisch und dann ist das reines Soulfood und es geht einem gut. Man kann Butter ja auch in die LowCarb Ernährung einfließen lassen, wenn man die Kartoffel weglässt. Sprich, wir reden nicht über Kalorienzählen. In diesem Sinne: Heute alles in Butter mit den Buttervariationen aus Tomate, Zitrone und Rucola.
Ich kann mir schon vorstellen, dass beim ersten Frühlingsanflug, die ersten Grills schon raugeholt werden. Und was ist leckerer, als ein feines Steak mit einer gewürzten Butter? Für diejenigen, die aber genauso gerne sonntags brunchen, passen diese Buttervariationen auch perfekt zu Croissant oder Krustenbrot. Die Brotaufstriche sind schnell gemacht und man hat oft die Zutaten im Kühlschrank!
Mit einem halben Pfund Butter, einer Handvoll Rucola, Basilikum, Zitrone, Thymian, getrockneten Tomaten, Chileschote und Fleur de Sel zaubert man ganz schnell und super easy drei verschiedene Geschmacksrichtungen.
Wenn nicht auf´s Brot, wozu dann?
Die Tomatenbutter kann ich mir auch gut zu einem blanchierten Spinat vorstellen, wenn man ihm noch den letzten Pfiff geben möchte.
Die Zitronen-Thymian-Butter passt auch toll zu gegrilltem oder gebratenen Fischfilet.
Zu Folienkartoffen kann ich mir sehr gut die Rucola-Basilikum Butter vorstellen.
Und eben ganz normal zum Frühstücken oder Brunchen oder abends etwas rustikal zum Abendbrot.
Abgesehen davon sieht das wunderbar dekorativ auf dem Tisch aus!
Kochzeit | 25 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
|
- 250 g Butter gedrittelt, zimmerwarm
- 1 TL Basilikum gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Thymian gehackt
- 3 EL Fleur de Sel
- 1 Handvoll Rucola
- 8 eingelegte, getrocknete Tomaten
- 1 Chilischote frisch
- 1 Bio-Zitrone
Zutaten
|
|
So, ich war von der ersten Sekunde an Fan und ich hoffe, dass Ihr auch Lust bekommt, diese köstlichen Buttervariationen auszuprobieren! Viel Spaß dabei!