Habt ihr Lust auf einen knusprigen Salat mit cremigem Erdnussmus-Dressing mit einem Hauch Ingwer? “FOURhang auf” für unseren knusprigen, thailändischen Quinoa-Salat.
Quinoa-Salat
Ich habe diesen Salat vor ein paar Tagen zubereitet und kann es kaum erwarten, ihn erneut zu machen! Ich liebe es, dass er dank des Rotkohls unglaublich knusprig schmeckt. Möhren, Edamame, Quinoa, Paprika, Cashewnüsse, Zwiebeln und mehr – dieses Gericht ist wahnsinnig gesund und ihr könnt es variieren, wie ihr mögt: Wenn ihr euch vegetarisch oder vegan ernährt, lasst ihr einfach die Garnelen weg.
Wer es nicht so knusprig oder scharf mag, lässt den Rotkohl und die Zwiebeln weg. Ergänzen könnt ihr ihn zudem beliebig – wie wäre es mit Kichererbsen oder Koriander? Asiatisch angehaucht ist der Quinoa-Salat alle mal und das cremige Erdnussmus-Dressing mit einem Hauch Ingwer ist absolut himmlisch.
Portionen |
Personen
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- 2 Tassen gekochte Quinoa
- 2 Tassen frischen, geschnittenen Rotkohl
- 2 Tassen geschnittene Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tassen geschnittene Karottenspäne
- 1 Handvoll geschnittene Lauchzwiebeln
- 1 Tasse Cashewkerne
- 2 Tassen Edamame
- 1 Limette ihr benötigt den Saft der Limette
- 2 Tassen Garnelen wer es vegetarisch essen möchte, lässt die Garnelen einfach weg
- 1 EL Erdnussmus
- 1 EL Honig
- 2 TL frischgeriebenen Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Olivenöl
- etwas Wasser wenn nötig
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
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Lasst ihn euch schmecken!
Eure Katrin