Gestern konntet ihr ja bereits bei Maikes Osterkarten-DIY Inspirationen für Ostern bekommen. Auch ich möchte dieses Jahr mal etwas ganz Besonderes zu Ostern machen. Bei meiner Recherche bin ich auf Kuchen im echten Ei gestoßen. Also habe ich das Ganze für euch schon mal vorab getestet und festgehalten und habe jetzt auch schon Übung, damit es an Ostern ganz easy gelingt. Probiert es aus: Es ist leichter als es aussieht, lecker allemal und die Kinder oder Gäste werden große Augen machen! Für uns geht es an Ostern übrigens zu meinen Eltern in den Norden, das hat schon ein wenig Tradition. Mein Vater baut dann mit den Kindern ein echtes Osternest im Garten: aus Moos, biegbaren Zweigen und Ästen, mit einem Vorgärtchen, einem Weg aus Kieselsteinen, einem Briefkasten – eben allem, was zu so einem Nest dazugehört. Das hatte damals mein Opa für uns Kinder auch immer gebaut – wir konnten es kaum abwarten, an Ostern aus dem Bett zu springen, um zu sehen, was der Osterhase in die Nester gelegt hat. Und nun gibt es mein Vater an seine Enkelkinder weiter. Habt ihr auch ähnliche Traditionen? Kennt ihr solche Osternester im Garten?
Eine weitere schöne Tradition hat mein Mann mitgebracht: Die gemalten Ostereier werden mit der jeweiligen Spitze am Ostersonntag beim Frühstück aneinandergeschlagen. Also jeder hat ein Ei in der Hand und schlägt es gegen ein anderes. Am Ende bleibt ein heiles Ei übrig und derjenige hat gewonnen. Finden vor allem natürlich die Kinder super!

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Viel Spaß beim Nachbacken und frohe Ostern!
Eure Katrin

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2 Comments

    • Katrin Reply

      Liebe Vanessa,
      ja probier das echt mal aus! Ist wirklich einfacher als es aussieht. 🙂
      Ganz liebe Grüße
      Katrin

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