Quark-Auflauf aus dem Ofen? Aus nur 4 Zutaten? Und das Ganze auch noch Low Carb und damit ohne schlechtes Gewissen? Wollte ich unbedingt ausprobieren. “FOURhang auf” für ein schnelles und leckeres Rezept, das Groß und Klein schmeckt.

Quark-Auflauf
Quark-Auflauf mit Mangoscheiben

Leonie und ich sind ja ein bisschen bekannt für unsere schnellen und halbwegs gesunden Desserts. Den Protein-Fluff kennen vermutlich sehr viele von euch. Die Joghurt-Bombe ist ein absoluter Klassiker von mir und habe ich euch kürzlich auch auf dem Blog vorgestellt. Und Leonies Götterquark geht auch einfach immer! Lecker!

Quark-Auflauf
Quark-Auflauf mit Himbeeren und Puderzucker

Da ich also ein Fan von simplen Nachspeisen bin, steht der Quark-Auflauf schon ziemlich lange auf meiner To-Do-Liste. Und nun kam ich endlich dazu und konnte ihn ausprobieren. Und da er nicht nur bei meinen Kindern, sondern sogar beim Mann gut ankam, stelle ich euch das Rezept natürlich auch noch vor!

Quark-Auflauf

Unten findet ihr das Grundrezept vom Quark-Auflauf – das Tolle daran ist, dass ihr es beliebig ergänzen könnt. Je nach Geschmack. Ihr könnt z.B. mit Zimt oder Vanille süßen. Apfelmus schmeckt bestimmt auch hervorragend dazu – oder wie wäre es mit Mangopüree, gehackten Nüssen und Pistazien?

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Quark-Auflauf: Low Carb mit nur 4 Zutaten
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Anleitungen
  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 4 Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Anschließend die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Obst eurer Wahl garnieren. Für 60 Minuten im Ofen backen.

Ganz viel Spaß beim Nachbacken!

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5 Comments

  1. Jörg Carsten Reply

    Habt ihr da nicht den Süßstoff vergessen? Erythritol zum Beispiel.

  2. Sorry, aber das schmeckt leider überhaupt nicht. Durch das Puddingpulver hat es einen bitteren Beigeschmack. Ohne Früchte wäre es sogar komplett ungenießbar.

  3. Hi
    mir hats super geschmeckt mit Heidelbeeren. Hab aber Vanillezucker genommen statt pulver das hatte ich falsch gelesen 😊
    Danke für das tolle Rezept

    Greetz
    Michael

  4. Super super lecker habe nur den Anteil Zucker dazu getan der eigentlich auch für den Vanillepudding benötigt wurde also circa 35-40 g Zucker. Nächstes Mal mache ich noch mehr Früchte rein. Aber er ist super super locker und fluffig geworden.

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