Quark-Auflauf aus dem Ofen? Aus nur 4 Zutaten? Und das Ganze auch noch Low Carb und damit ohne schlechtes Gewissen? Wollte ich unbedingt ausprobieren. “FOURhang auf” für ein schnelles und leckeres Rezept, das Groß und Klein schmeckt.

Quark-Auflauf
Quark-Auflauf mit Mangoscheiben

Leonie und ich sind ja ein bisschen bekannt für unsere schnellen und halbwegs gesunden Desserts. Den Protein-Fluff kennen vermutlich sehr viele von euch. Die Joghurt-Bombe ist ein absoluter Klassiker von mir und habe ich euch kürzlich auch auf dem Blog vorgestellt. Und Leonies Götterquark geht auch einfach immer! Lecker!

Quark-Auflauf
Quark-Auflauf mit Himbeeren und Puderzucker

Da ich also ein Fan von simplen Nachspeisen bin, steht der Quark-Auflauf schon ziemlich lange auf meiner To-Do-Liste. Und nun kam ich endlich dazu und konnte ihn ausprobieren. Und da er nicht nur bei meinen Kindern, sondern sogar beim Mann gut ankam, stelle ich euch das Rezept natürlich auch noch vor!

Quark-Auflauf

Unten findet ihr das Grundrezept vom Quark-Auflauf – das Tolle daran ist, dass ihr es beliebig ergänzen könnt. Je nach Geschmack. Ihr könnt z.B. mit Zimt oder Vanille süßen. Apfelmus schmeckt bestimmt auch hervorragend dazu – oder wie wäre es mit Mangopüree, gehackten Nüssen und Pistazien?

Rezept drucken
Quark-Auflauf: Low Carb mit nur 4 Zutaten
Portionen
Portionen
Zutaten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 4 Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Anschließend die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Obst eurer Wahl garnieren. Für 60 Minuten im Ofen backen.

Ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Author

13 Comments

  1. Jörg Carsten Reply

    Habt ihr da nicht den Süßstoff vergessen? Erythritol zum Beispiel.

  2. Sorry, aber das schmeckt leider überhaupt nicht. Durch das Puddingpulver hat es einen bitteren Beigeschmack. Ohne Früchte wäre es sogar komplett ungenießbar.

  3. Hi
    mir hats super geschmeckt mit Heidelbeeren. Hab aber Vanillezucker genommen statt pulver das hatte ich falsch gelesen 😊
    Danke für das tolle Rezept

    Greetz
    Michael

  4. Super super lecker habe nur den Anteil Zucker dazu getan der eigentlich auch für den Vanillepudding benötigt wurde also circa 35-40 g Zucker. Nächstes Mal mache ich noch mehr Früchte rein. Aber er ist super super locker und fluffig geworden.

    • Katrin Reply

      Liebe Dina,
      vielen Dank! Aber leider habe ich das bislang noch nicht ausgerechnet… Tut mir sehr leid! 🙁
      Liebe Grüße, Katrin

  5. Ich würde das Rezept gern nachkochen, wird da jetzt Zucker rein gemacht und das Puddingpulver weggelassen? Wenn ja wieviel Zucker?

    • Katrin Reply

      Liebe Ines, das hängt ganz von deinem Geschmack ab. Viele schreiben, dass es ohne Zucker total lecker schmeckt, aber manche können Quark ohne Süße nicht viel abgewinnen. 🙂 Daher müsstest du das für dich einmal herausfinden bzw. dich fragen, wie dein sonstiger Süßungsbedarf ist. Auf jeden Fall schon mal: guten Hunger, lass es dir auf jeden Fall schmecken!
      Liebe Grüße
      Katrin

  6. Vor einer ganzen Weile habe ich ein ähnliches Rezept gefunden und abgewandelt. Interessanterweise ist es fast genauso wie das hier. Ich mache allerdings nur ca. 100ml Milch dran, süße mit Süßstoff und das Lieblingsobst meines Mannes darin sind TK-Kirschen. Für die Herbstvariante kann anstelle der Milch Hokkaidokürbispüree dran und etwas Spekulatiusgewürz. Schon schmeckt es nach Kürbiskuchen 😉

  7. Super Rezept. Hab nur noch mit Süßstoff abgeschmeckt 🙈 Backe ihn gerade zum 2.Mal, wird nachmittags als Käsekuchen gegessen.
    Vielen Dank für dies tolle Rezept.

  8. Hallo zusammen. Für das Süssen hätte ich eine Alternative. Nehmt einfach Flow Drops , die gibt es in vielen Geschmacksrichtungen zb. Vanille,Beeren,Banane,Kokosnuss uvm. Mein Favorit sind die Beeren. Probiert es aus,ist ein guter Ersatz vom Zucker. Ich kaufe sie im Müller Markt oder über Amazon. L. G. Und viel Spaß.

  9. Welches Puddingpulver nimmt man, damit es low carb ist? Kann ich ich Flohsamenpulver nehmen?

Write A Comment