Portionen |
Backblech
|
Zutaten
Für den Kuchenboden
- 500 g Dinkelmehl
- 250 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL geriebene Vanille
Für die Streusel
- 150 g kalte Butter
- 200 g Dinkelmehl
- 80 g Zucker
- etwas Zimt
- etwas Salz
Zutaten
Für den Kuchenboden
Für die Streusel
|
Anleitungen
Boden
- Backpapier auf ein Backblech geben und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig kneten. Den Teig nun auf das Backblech geben und rundherum einen kleinen Rand formen. Mit der Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen.
Füllung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft sowie dem Zimt vermengen. Den Apfelmus nun auf dem Teig verteilen und anschließend die Apfelstücke draufgeben.
Streusel
- Die Zutaten für die Streusel gut miteinander vermengen und anschließend auf die Apfelstücke draufgeben. Der Kuchen kommt nun für ca. 50 Minuten in den Ofen. Wenn er schnell dunkel wird, einfach Alufolie drauflegen und weiterbacken. Ihr könnt ihn mit Puderzucker, Sahne oder Eis servieren. Schmeckt warm besonders gut!