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Meersalz und Pfeffer

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Avocado-Cracker

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Avocado-Cracker
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Zunächst den Avocadobrei zubereiten: Dazu das Avocadofleisch mit der Knoblauchzehe, dem Parmesan sowie den Gewürzen vermischen. Den Filoteig nun auseinanderfalten, mit etwas zerlassener Butter sowie etwas Avocadobrei dünn bestreichen. Nun das nächste Filoteigblatt auflegen und genauso verfahren bis alles verbraucht ist. Mit gebuttertem Blatt sowie Meersalz abschließen. Den mehrlagigen Teig in kleine Quadrate schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech 10 Minuten backen.

Caesar Salad mit Lachs

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Caesar Salad mit Lachs
Anleitungen
  1. Zum Anbraten der Lachsfilets etwas streubare Kakaobutter oder anderes Fett in die Pfanne geben und beide Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Die Kirschtomaten vierteln und den Salat in Streifen schneiden. Anschließend das Caesar-Dressing vorbereiten: Dazu das Ei in ein höheres Gefäß geben, in das euer Stabmixer hineinpasst. Knoblauch, Sardellenpaste, Kapern und Senf dazugeben und kräftig mixen. Nun gießt ihr langsam nach und nach das Rapsöl ins Dressing und püriert immer weiter. Zum Schluss fügt ihr noch den geriebenen Parmesan, den Essig sowie Salz und Pfeffer hinzu und mixt noch einmal alles durch.
  3. Das fertige Dressing nun mit dem Salat und den Kirschtomaten gut vermengen und etwas ziehen lassen. Anschließend gebt ihr die Lachsfilets zum Salat und lasst es euch schmecken.

Low-Carb-„Kartoffelsalat“

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Low-Carb-"Kartoffelsalat"
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Zutaten
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Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Anschließend Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Cornichons ebenfalls kleinschneiden und mit dem gekochten Kohlrabi in eine Salatschüssel geben.
  2. Die drei Eier hart kochen. Anschließend die Schale der Eier entfernen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. In einer Schüssel Mayonnaise, Schalottenwürfel, Senf, Cornichonwasser, Eigelb, Meersalz und Pfeffer verrühren.
  3. Das Eiweiß sowie das Hühnerbrustfilet kleinschneiden und zusammen mit dem Dressing in die Schüssel mit dem Kohlrabi und den Cornichons geben.
  4. Alles nun kräftig mischen, noch mal abschmecken und gegebenenfalls mehr würzen (wie wäre es zusätzlich mit Currypulver) und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Schneller Brezelsalat

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Schneller Brezelsalat
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Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Brezeln in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und knusprig braten.
  2. Die Radieschen waschen und am besten mit Hilfe eines Hobels in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
  3. Für das Dressing 2 EL Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Senf und Salz/Pfeffer kräftig verrühren. Ich mache das auch gerne mit einem Stabmixer, dann schäumt sich das Dressing etwas.
  4. Nun zusammen mit dem gewaschenen Blattspinat und den gebratenen Brezeln alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen, sodass sich das Dressing gut verteilt. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Riesenfischstäbchen à la Jamie Oliver

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Riesenfischstäbchen à la Jamie Oliver
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Zutaten
Für die Paste
Für die Sauce Tartare
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Personen
Zutaten
Für die Paste
Für die Sauce Tartare
Anleitungen
Für den Fisch
  1. Den Fisch unter kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Olivenöl, den Fenchelsamen, Meersalz und Pfeffer in die Auflaufform geben und die Filets von beiden Seiten darin reiben. Wenn der Fisch noch eine Haut hat, kommt diese Seite nach unten. Den Fisch nun zunächst für 5 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben und wieder herausnehmen.
Für die Paste
  1. Alle Zutaten für die Paste in den Mixer geben und kräftig mixen. Die Paste nun auf die Fischfilets verteilen, nachdem der Fisch für 5 Minuten im Ofen war.
Für die Kruste
  1. Alle Zutaten für die Kruste im Mixer zerkleinern und nun auf die Paste geben.
  2. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen, anschließend mit Olivenöl beträufeln und in der Hand etwas zerquetschen, sodass die Aromen besser herauskommen. Die Kräuter nun auf die Brotkruste legen, noch mal alles mit ein wenig Olivenöl benetzen und erneut bei 180 Grad in den Ofen geben. Der Fisch ist ca. nach 15 Minuten durch - je nachdem, wie dick die Filets sind und wie euer Ofen arbeitet.
Für die Sauce Tartare
  1. Zunächst alle Zutaten - bis auf die Mayonnaise - in den Mixer geben und stoßweise zerkleinern. Anschließend die Mayonnaise dazugeben und erneut stoßweise mixen. Nun die Sauce in eine Schale geben und mit Petersilie und Paprikapulver dekorieren.