Ofenfrisch, ideal zum Mitnehmen, lecker zum Brunch oder zum Picknick – heute zeige ich euch, wie ihr ganz einfach zwei tolle Grillbrote zu Hause zubereiten könnt: Wie wäre es mit einem Zupfbrot mit Käse und Walnüssen oder einem Zucchini-Brot mit getrockneten Tomaten? FOURhang auf!

Ihr kennt das: Im Sommer häufen sich die Einladungen zu Grillfesten, man trifft sich vermehrt draußen, um dort auch zu speisen oder man macht Ausflüge mit der Familie, bei denen Proviant die wichtigste Zutat ist. Es gibt also genügend Anlässe, um sich mal in die Küche zu stellen und ein eigenes Brot zu backen. Oder auch zwei.

Ich habe sie mal „Grillbrote“ genannt, aber sie dürfen natürlich auch zu einem Salat gegessen werden oder einfach ganz pur. Denn sie sind gefüllt und geben daher schon einen tollen eigenen Geschmack an die Zunge ab. Bei dem Mehl könnt ihr übrigens jeweils selbst entscheiden, welches ihr gerne nehmen möchtet. Ob Dinkelmehl, Roggenmehl oder Weizenmehl – entscheidet selbst. Los geht’s:

Zucchini-Brot mit getrockneten Tomaten

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Zupfbrot mit Käse und Walnüssen

Den Käse kann man nicht so richtig gut auf dem Foto erkennen, aber glaubt mir: Er ist da und erfüllt voll und ganz seinen Zweck. Wenn ihr Mozzarella gerne austauschen möchtet – kein Problem: Wie wäre es mit Gorgonzola, Emmentaler oder Gruyère?

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Lasst es euch schmecken!
Eure Katrin

PS: Die Rezepte habe ich in der aktuellen Ausgabe (Heft 6/2018) der Zeitschrift „meine Familie & Ich“ entdeckt und habe sie ein wenig abgewandelt.

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4 Comments

  1. Ich habe die beiden Rezepte an meine Freundin weitergeleitet, die ist in unseren Bekanntenkreis die leidenschaftliche Bäckerin. Und morgen bekomme ich beide Brote am Abend zum Verkosten! Du solltest selbst ein Lokal aufmachen, dann steige ich sogar in den Flieger und komm zur Eröffnung, denn Du machst so tolle Sachen, die man so nicht bekommt! Liebe Grüße EvelinWakri

    • Katrin Reply

      Das ist ja ein Luxus, liebe Evelin! So eine Nachbarin hätte ich aber auch zu gerne! Dann berichte doch mal, ob sie dir geschmeckt haben bzw. welches dir besser gefallen hat. Guten Hunger und liebste Grüße aus Köln, Katrin

  2. Ohh da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen. Werde def beide Rezepte nachbacken. Vielen Dank für die tolle Inspiration liebe Katrin

    Grüßle ani

    • Katrin Reply

      Liebe Ani,
      wie toll, dass du die Rezepte ausprobieren möchtest. Mein Mann mochte das Zucchini-Brot am liebsten. Ich kann mich gar nicht entscheiden. 🙂 Ganz viel Spaß beim Ausprobieren und guten Hunger!
      Liebe Grüße,
      Katrin

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