1Hand vollfrisch geschnittene KräuterPetersilie, Basilikum, Kerbel. Man kann aber auch Dill oder Fenchelgrün hinzugeben.
Anleitungen
Für die Beize packt alle Gewürze in einen Mörser zusammen mit dem Salz und dem Zucker. Alles zerstoßen.
Die zerstoßene Gewürzmischung mit den Kräutern vermischen.
Den Lachs abwaschen, gegebenenfalls von Gräten entfernen und abtrocknen.
Danach den Lachs in eine Form geben und mit der kompletten Beize belegen und diese andrücken.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach der Einwirkzeit die Beize komplett vom Fisch nehmen. Nicht wundern, der Fisch steht quasi in einer Flüssigkeit. Das ist das entzogene Wasser.
Ich habe ein Stück probiert und dann beschlossen, ihn nochmal kurz kalt abzubrausen, damit das Salz komplett weggespült wird. Man stellt fest, dass der Lachs an sich schon etwas härter geworden ist.
Jetzt einfach mit einem sehr scharfen Messer hauchdünne Scheiben schräg abschneiden und servieren.