So langsam wage ich mich etwas mehr an die asiatische Küche. Ich finde sie ja ungemein erfrischend. Nicht schwer. Man hat nicht das Gefühl, nach dem Essen einen Backstein verschluckt zu haben. Und wenn man dann noch mit Fisch und Gemüse kochen kann.. bin ich ja im Himmel. Neulich habe ich Euch ja schon meinen Thailändischen Gurkensalat mit Lachs kredenzt. Heute gibt es wieder was mit Gurke, in einer etwas anderen Art, weit aus raffinierter, und dazu Shrimpscakes. Dann ziehe ich mal den thailändischen FOURhang auf!

Wenn ich an Shrimpscakes denke, habe ich als erste Assoziation die Südstaaten Amerikas, South Carolina und „Forrest Gump“ und sein schönes Zitat: „Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sortieren… Es gibt Shrimpskebap, Shrimpskreol, Shrimps mit Gambo… in der Pfanne gebraten, fritiert, es gibt Shrimps mit Bananen… es gibt Bohnenshrimps, Kokosnußshrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe… Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwich… das wars glaube ich.“ ABER:  Er hat die Shrimpscakes vergessen!
Deshalb reisen wir heute mal nach Thailand und lassen die fluffigen Garnelenküchlein mit Kaffirblättern und Currypaste auf die erfrischende Gurken-Salsa  mit geröstetem Knoblauch jenseits des Pazifiks treffen.

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Die gelbe Currypaste und den gerösteten Knoblauch habe ich übrigens von Chok.Chai und in den Knoblauch habe ich mich sowas von verknallt, dass ich ihn mittlerweile in jeden Salat packe. Die Geschwister Anna und Horst sind übrigens entzückend.

Ich wünsche viel Spaß bei der Reise nach Fernost und guten Appetit! Bis ganz bald, Ihr Lieben!

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