Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten bis auf das Wasser für den Teig vorsichtig mischen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Wasser hinzufügen und kneten, bis der Teig beginnt zu kleben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Alternative mit fertigem Mürbeteig:
Nach Anweisung aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Erdbeeren-Rhabarber-Füllung:
Erdbeeren waschen und vierteln. Rhabarber häuten und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten der Füllung vorsichtig mischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig vierteln und zu 4 Kreisen 3-4 mm dick ausrollen. Die Früchte dann auf die Kreise verteilen und großzügig einen Rand lassen. Den Rand nach innen über einen Teil der Früchte klappen und leicht andrücken.
Die Galettes für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Zutaten für´s Bestreichen zusammenmixen und mit einem Pinsel den Rand benetzen.
Die Galettes im unteren Bereich des Backofens 40-45 Min backen.
Wie oben gesagt, lauwarm schmecken sie toll!